Receita de risoto de primavera com vieiras e aspargos

Ingredientes

1 cacho pequeno de aspargos, aparados e cortados em pedaços de 2 polegadas 1/2 libra de louro ou vieiras 6 a 8 xícaras de caldo de galinha 3 colheres de sopa de manteiga 1 cebola amarela picada 1-1 / 2 xícaras de arroz arborio 2 colheres de sopa de creme de leite 1/2 xícara de queijo parmesão ralado com sal e pimenta, a gosto

Instruções

Cozinhe os aspargos brevemente no vapor, escorra e reserve. Para espargos finos, isso levará apenas 3 a 5 minutos. Deve ser de cor verde brilhante e ligeiramente macio (não duro). FazerNÃOcozinhe demais os aspargos.



Em uma panela média, leve 3 xícaras de água levemente salgada para ferver. Adicione as vieiras à água e cozinhe (cozinhe) até ficarem brancas e firmes. Escorra, reserve e mantenha aquecido.

Em uma panela separada, aqueça o caldo. Em uma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio. Adicione a cebola e refogue até ficar macia. Adicione o arroz à cebola, reduza o fogo e mexa por 3 minutos. Adicione o caldo quente, ½ xícara de cada vez, mexendo até que o líquido seja absorvido antes de adicionar mais. Continue cozinhando e mexendo por cerca de 20 minutos ou até que o arroz esteja macio. Retire o arroz do fogo.



Adicione o creme de leite, o parmesão, as vieiras e os aspargos. Tempere com sal e pimenta.

Produção:

8 porções

Método de preparação

  • Vapor

Categoria

  • Vegetais

Curso

  • Prato principal

Fonte

  • The Old Farmer's Almanac Garden-Fresh Cookbook

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Repleto de vieiras e aspargos, o Spring Risotto é a refeição primaveril perfeita que vai impressionar sem passar horas na cozinha. Se você não come vieiras ou simplesmente procura sabores terrosos, simplesmente substitua as vieiras por cogumelos. Ou fique à vontade para brincar com qualquer outra coisa que você achar que pode ser uma adição saborosa. Esta receita é flexível o suficiente para ficar