Termômetro digital de carne

Elimine as suposições de cozinhar! Aqui estão algumas dicas para usar um termômetro de carne para garantir que a temperatura interna mínima segura da carne seja atingida. Dessa forma, você sabe quando está pronto, no sabor máximo e também é seguro para comer.



Você está cozinhando carne com segurança?

Carnes e aves são cozidas e suculentas em certas temperaturas, mas tornam-se secas e duras se cozidas por muito mais tempo. Tradicionalmente, julgar quando um pássaro termina de assar significa verificar visualmente a cor interna da carne enquanto ela está sendo cozida - quanto mais vermelha a cor, mais rara a carne. Mas isso envolve suposições, que não são precisas nem seguras!

Em vez disso, é recomendável que você use um termômetro de carne para avaliar quando seu assado de porco, peito de frango ou outro corte de carne está realmente pronto para ser servido. De acordo comUSDA, carnes diferentes devem atingir temperaturas diferentes para serem consideradas seguras. (Consulte o gráfico abaixo para temperaturas internas mínimas.)

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Como usar um termômetro de carne

Para ter certeza, recomendamos o uso de umtermômetro de leitura instantânea. Termômetros de leitura instantânea digital e de discagem redonda estão disponíveis em lojas de utensílios para cozinha e lojas de ferragens e custam de US $ 12 a US $ 20.

Os termômetros de leitura instantânea fornecem leituras rapidamente, mas não são seguros para uso no forno e não devem ser deixados na carne enquanto ela está sendo cozida. Use o termômetro no final do tempo mínimo de cozimento e deixe-o permanecer na carne por apenas 15 segundos, a uma profundidade de 2 polegadas ou até a marca indicadora na haste do termômetro.

Siga estas orientações para leituras precisas do termômetro:

  • Paraassados, bifes e costeletas grossas, insira o termômetro no centro, na parte mais espessa, longe do osso, da gordura e da cartilagem.
  • Paraaves inteiras (como peru ou frango), insira o termômetro na área interna da coxa, perto da mama, mas sem tocar no osso.
  • Paracarne moída (como bolo de carne), insira o termômetro na área mais espessa.
  • Paraitens finos, como costeletas e hambúrgueres, insira o termômetro lateralmente.

Gráfico de temperatura interna mínima

SEGURO MÍNIMO INTERNO TEMPERATURAS PARA CARNE,AVES,E OUTRO ALIMENTOS
PRODUTOS MÍNIMO FAHRENHEIT
Carne
Chão 160 ° F
Assados, bifes e costeletas 145 ° F; deixe descansar por pelo menos 3 minutos
Caçarolas 165 ° F
Frango
Chão 165 ° F
Inteira 165 ° F
Seios, assados 165 ° F
Partes (pernas, coxas, asas) 165 ° F
Pato (inteiro ou em pedaços) 165 ° F
Ovos e pratos com ovos
Ovos Cozinhe até que a gema e a clara estejam firmes
Pratos de ovo 160 ° F
Peixes e mariscos
Peixe barbatana 145 ° F ou cozinhe até que a carne fique opaca e separe facilmente com um garfo
Camarão, lagosta e caranguejo Cozinhe até que a carne esteja perolada e opaca
Amêijoas, ostras e mexilhões Cozinhe até que as cascas abram durante o cozimento
Vieiras Cozinhe até a carne ficar branca leitosa ou opaca e firme
Ganso (inteiro ou em pedaços) 165 ° F
Molhos, molhos e sopas Deixe ferver durante o reaquecimento
presunto
Fresco ou defumado (não cozido) 145 ° F; deixe descansar por pelo menos 3 minutos
Pré-cozinhado (totalmente cozido, para reaquecer) 140 ° F
Cordeiro
Chão 160 ° F
Assados, bifes, costeletas 145 ° F; deixe descansar por pelo menos 3 minutos
Sobras 165 ° F
Carne de porco
Chão 160 ° F
Assados, bifes, costeletas 145 ° F; deixe descansar por pelo menos 3 minutos
Recheio para aves (cozido sozinho ou em ave) 165 ° F
Peru
Chão 165 ° F
Inteira 165 ° F
Seios, assados 165 ° F
Partes (pernas, coxas, asas) 165 ° F
Vitela
Chão 160 ° F
Assados, bifes, costeletas 145 ° F; deixe descansar por pelo menos 3 minutos

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Fonte:

Departamento de Agricultura dos EUA

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