Comida congelada Africa Studios / Shutterstock

Por quanto tempo você deve manter os alimentos no freezer? Está na hora de limpar? Veja issográfico de armazenamento de alimentos congeladospara descobrir se você pode congelar queijo ou não, por quanto tempo pode congelar frango, quanto tempo a carne crua fica no congelador e muito mais. Além disso, obtenha conselhos sobre como congelar alimentos da maneira correta de preservar a qualidade.



Tecnicamente, os alimentos congelados duram para sempre se armazenados a 0 ° F. No entanto, estamos falando sobre segurança aqui; os alimentos não são perigosos de comer.

No entanto, a comida tem tudo a ver com sabor. A cor, o sabor e a textura dos alimentos começarão a se deteriorar. Por exemplo, a maioria dos alimentos incluídos carne cozida durará alguns meses antes que a qualidade comece a diminuir. Não importa o quão bem os alimentos sejam embalados, o ar entra furtivamente e a umidade é sugada; isso resulta em queimadura de congelamento, que afeta negativamente a textura e o sabor. Este é um dos motivos pelos quais recomendamos o congelamento em sacos em vez de recipientes rígidos.

Abaixo está um ótimo gráfico para pessoas que usam o freezer com frequência para armazenar alimentos por um longo tempo. Você pode se surpreender ao descobrir que pode congelar a maioria dos alimentos por muito mais tempo do que imaginava, sem perda de qualidade.

NOTA:Esses tempos presumem que a temperatura do freezer seja mantida em 0 ° F (-18 ° C) ou mais fria. Os tempos de armazenamento são apenas para qualidade. Alimentos congelados permanecem seguros quase indefinidamente.

Por quanto tempo você pode congelar o queijo?

produtos Armazenar no freezer
Todos os queijos, exceto os listados abaixo 6 meses
Queijo cottage, cream cheese, queijo feta, cabra, mussarela fresca, Neufchâtel, parmesão, queijo fundido (aberto) Não recomendado

Por quanto tempo você pode congelar laticínios?

produtos Armazenar no freezer
Manteiga 6 a 9 meses
Creme meio a meio 4 meses
Sorvete 1 a 2 meses
Margarina (não dieta) 12 meses
Leite 3 meses
Iogurte 1 a 2 meses

Por quanto tempo você pode congelar peixes e frutos do mar?

produtos Armazenar no freezer
Amêijoas, mexilhões, ostras, vieiras, camarão 3 a 6 meses
Peixes gordos (anchova, cavala, percas, salmão) 2 a 3 meses
Peixe magro (solha, hadoque, linguado) 6 meses

Por quanto tempo você pode congelar frutas frescas?

produtos Armazenar no freezer
Todas as frutas (exceto aquelas listadas abaixo) 10 a 12 meses
Abacates, bananas 3 meses
Citrino 4 a 6 meses
Sucos de fruta 8 a 12 meses

Por quanto tempo você pode congelar vegetais frescos?

produtos Armazenar no freezer
Alcachofras, berinjela 6 a 8 meses
Espargos, rutabagas,nabos 8 a 10 meses
Brotos de bambu,repolho,salsão,pepinosendíviarabanetes, verduras para salada, agrião Não recomendado
Feijões,beterraba, bok choy,brócolis,Couve de bruxelas,cenouras,couve-flor,milho, verdes, couve-rábano, alho-poró, cogumelos,quiabo,cebolas,Parsnips,ervilhas,pimentas, soja,espinafre,abobrinha 10 a 12 meses
Tomates(maduro demais ou fatiado) 2 meses

Por quanto tempo você pode congelar carne?

produtos Armazenar no freezer
Cozinhou 2 a 6 meses
Presunto, cachorros-quentes e carnes frias 1 a 2 meses
Salsicha, bacon 1 a 2 meses
Crus, moído 3 a 4 meses
Assados, bifes ou costeletas crus 4 a 12 meses
Caça selvagem, não cozida 8 a 12 meses

Por quanto tempo você pode congelar aves?

produtos Armazenar no freezer
Cozinhou 4 meses
Miúdos, crus 3 a 4 meses
Crua 12 meses
Peças não cozidas 9 meses

Por quanto tempo você pode congelar outros alimentos?

produtos Armazenar no freezer
Bolos 4 a 6 meses
Caçarolas 2 a 3 meses
Massa de biscoito 2 meses
Biscoitos 3 meses
Tortas de frutas assadas 2 a 4 meses
Tortas de frutas não assadas 8 meses
Pastelaria não assada 2 meses
Tortas de abóbora ou chiffon 1 mês
Pães rápidos 2 meses
Gemas de ovo cru, claras 12 meses
Sopas e ensopados 2 a 3 meses
Pães de fermento 6 meses
Massa de fermento 2 semanas

Observação:Ao congelar líquidos ou alimentos com líquido, certifique-se de deixar espaço no recipiente para expansão.

Pãezinhos congelados

Dicas de congelamento de alimentos

  • Para congelar ou não congelar?Alimentos que não devem ser congelados incluem ovos com casca e alimentos em latas. (Uma vez que o alimento está fora da lata, ele pode ser congelado.) Líquidos pressurizados também não devem ser congelados, pois podem expandir e estourar.
  • Congelar a 0 ° F (-18 ° C).Para reter o conteúdo de vitamina, cor, sabor e textura, congele os itens no pico de frescor e armazene a 0 ° F ou menos. Alimentos armazenados constantemente a 0 ° F sempre serão seguros para descongelar e comer; apenas a qualidade é prejudicada com o armazenamento prolongado no congelador. (No entanto, o frescor e a qualidade no momento do congelamento afetarão a condição dos alimentos congelados.)
  • Rotule os alimentos para fácil identificação.Escreva o nome / conteúdo do prato, o número de porções (1 litro = 4 porções; 1 litro = 2 porções) e coloque a data em recipientes ou bolsas.
  • Congele individualmente.Para evitar que grudem, espalhe os alimentos a serem congelados (frutas vermelhas, hambúrgueres, biscoitos, etc.) em uma assadeira e congele até ficarem sólidos. Em seguida, coloque em sacos plásticos e no freezer. A queimadura do freezer acontece quando os alimentos não são armazenados adequadamente no freezer, fazendo com que a umidade escape e se transforme em cristais de gelo. Embora o alimento ainda seja comestível, essa camada de gelo queima o alimento, fazendo com que tenha uma textura mais seca e menos sabor.
  • Evite queimar congelador(cristais de gelo) usando sacos plásticos para freezer em vez de recipientes de armazenamento. Freqüentemente, você verá um congelador de camadas queimar com sorvete. Alimentos com queimadura de freezer ainda são comestíveis, mas têm uma textura mais seca e menos sabor.
  • Congelar para convidados.A maioria dos cookies congela bem e descongela rapidamente - uma conveniência para entreter. Basta cobrir um prato de biscoitos variados com filme plástico ou papel alumínio e colocá-lo no freezer.
  • Congele os alimentos mais rapidamentecolocando-os diretamente contra a lateral do freezer.
  • Organize seu freezer por alimentos.Organize o conteúdo do freezer por categoria de alimentos para facilitar a localização e minimizar o tempo de abertura da porta do freezer.
  • Deixe o freezer em paz.Se a energia for interrompida ou se o freezer não estiver funcionando normalmente, não abra a porta do freezer a menos que seja absolutamente necessário. Alimentos em um freezer carregado geralmente permanecem congelados por até 2 dias.

Recongelamento de alimentos

  • Depois que os alimentos forem descongelados na geladeira, é seguro congelá-los novamente sem cozinhá-los, embora possa haver uma perda de qualidade devido à perda de umidade durante o descongelamento.
  • Depois de cozinhar alimentos crus que foram previamente congelados, é seguro congelar os alimentos cozidos. E se os alimentos previamente cozidos forem descongelados na geladeira, você pode congelar novamente a porção não utilizada.
  • Se você comprar carne, frango ou peixe previamente congelado em uma loja de varejo, você pode recongelar se tiver sido manuseado corretamente e mantido a 40 ° F ou menos o tempo todo.

Efeitos do congelamento

Se congelados por muito tempo, a qualidade de alguns alimentos será prejudicada. aqui estão alguns exemplos:

  • Presunto enlatado ... ficará aguado e macio
  • Queijo cottage, creme de leite, ovos cozidos, iogurte, maionese ... a textura vai sofrer
  • Coberturas de migalhas ... ficarão encharcadas
  • Alimentos fritos ... podem ficar rançosos
  • Aves inteiras recheadas em casa na carcaça ... podem ficar contaminadas devido ao congelamento ou descongelamento
  • Alface, repolho, rabanete, cebolinha, aipo ... ficará mole
  • Limalha de leite, creme, creme e merengue ... vão separar
  • Molhos com muita gordura ... podem separar ou coalhar
  • Chantilly ... não pode bater novamente

Se algum alimento mudar de cor original, isso não significa que o alimento não seja seguro para comer, mas é um sinal de que não terá necessariamente o mesmo sabor ou não terá sabor.

Saber mais

Descubra a melhor maneira de congelar mirtilos! Além disso, descubra como congelar outros alimentos, comobiscoitos, milho e espinafre.

Você tem alguma dica de armazenamento no freezer? Deixe-nos saber nos comentários!

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Fonte:

Adaptado do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar, USDA

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