
Por quanto tempo você deve manter os alimentos no freezer? Está na hora de limpar? Veja issográfico de armazenamento de alimentos congeladospara descobrir se você pode congelar queijo ou não, por quanto tempo pode congelar frango, quanto tempo a carne crua fica no congelador e muito mais. Além disso, obtenha conselhos sobre como congelar alimentos da maneira correta de preservar a qualidade.
Tecnicamente, os alimentos congelados duram para sempre se armazenados a 0 ° F. No entanto, estamos falando sobre segurança aqui; os alimentos não são perigosos de comer.
No entanto, a comida tem tudo a ver com sabor. A cor, o sabor e a textura dos alimentos começarão a se deteriorar. Por exemplo, a maioria dos alimentos incluídos carne cozida durará alguns meses antes que a qualidade comece a diminuir. Não importa o quão bem os alimentos sejam embalados, o ar entra furtivamente e a umidade é sugada; isso resulta em queimadura de congelamento, que afeta negativamente a textura e o sabor. Este é um dos motivos pelos quais recomendamos o congelamento em sacos em vez de recipientes rígidos.
Abaixo está um ótimo gráfico para pessoas que usam o freezer com frequência para armazenar alimentos por um longo tempo. Você pode se surpreender ao descobrir que pode congelar a maioria dos alimentos por muito mais tempo do que imaginava, sem perda de qualidade.
NOTA:Esses tempos presumem que a temperatura do freezer seja mantida em 0 ° F (-18 ° C) ou mais fria. Os tempos de armazenamento são apenas para qualidade. Alimentos congelados permanecem seguros quase indefinidamente.
produtos | Armazenar no freezer |
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Todos os queijos, exceto os listados abaixo | 6 meses |
Queijo cottage, cream cheese, queijo feta, cabra, mussarela fresca, Neufchâtel, parmesão, queijo fundido (aberto) | Não recomendado |
produtos | Armazenar no freezer |
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Manteiga | 6 a 9 meses |
Creme meio a meio | 4 meses |
Sorvete | 1 a 2 meses |
Margarina (não dieta) | 12 meses |
Leite | 3 meses |
Iogurte | 1 a 2 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Amêijoas, mexilhões, ostras, vieiras, camarão | 3 a 6 meses |
Peixes gordos (anchova, cavala, percas, salmão) | 2 a 3 meses |
Peixe magro (solha, hadoque, linguado) | 6 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Todas as frutas (exceto aquelas listadas abaixo) | 10 a 12 meses |
Abacates, bananas | 3 meses |
Citrino | 4 a 6 meses |
Sucos de fruta | 8 a 12 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Alcachofras, berinjela | 6 a 8 meses |
Espargos, rutabagas,nabos | 8 a 10 meses |
Brotos de bambu,repolho,salsão,pepinosendíviarabanetes, verduras para salada, agrião | Não recomendado |
Feijões,beterraba, bok choy,brócolis,Couve de bruxelas,cenouras,couve-flor,milho, verdes, couve-rábano, alho-poró, cogumelos,quiabo,cebolas,Parsnips,ervilhas,pimentas, soja,espinafre,abobrinha | 10 a 12 meses |
Tomates(maduro demais ou fatiado) | 2 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Cozinhou | 2 a 6 meses |
Presunto, cachorros-quentes e carnes frias | 1 a 2 meses |
Salsicha, bacon | 1 a 2 meses |
Crus, moído | 3 a 4 meses |
Assados, bifes ou costeletas crus | 4 a 12 meses |
Caça selvagem, não cozida | 8 a 12 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Cozinhou | 4 meses |
Miúdos, crus | 3 a 4 meses |
Crua | 12 meses |
Peças não cozidas | 9 meses |
produtos | Armazenar no freezer |
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Bolos | 4 a 6 meses |
Caçarolas | 2 a 3 meses |
Massa de biscoito | 2 meses |
Biscoitos | 3 meses |
Tortas de frutas assadas | 2 a 4 meses |
Tortas de frutas não assadas | 8 meses |
Pastelaria não assada | 2 meses |
Tortas de abóbora ou chiffon | 1 mês |
Pães rápidos | 2 meses |
Gemas de ovo cru, claras | 12 meses |
Sopas e ensopados | 2 a 3 meses |
Pães de fermento | 6 meses |
Massa de fermento | 2 semanas |
Observação:Ao congelar líquidos ou alimentos com líquido, certifique-se de deixar espaço no recipiente para expansão.
Dicas de congelamento de alimentos
- Para congelar ou não congelar?Alimentos que não devem ser congelados incluem ovos com casca e alimentos em latas. (Uma vez que o alimento está fora da lata, ele pode ser congelado.) Líquidos pressurizados também não devem ser congelados, pois podem expandir e estourar.
- Congelar a 0 ° F (-18 ° C).Para reter o conteúdo de vitamina, cor, sabor e textura, congele os itens no pico de frescor e armazene a 0 ° F ou menos. Alimentos armazenados constantemente a 0 ° F sempre serão seguros para descongelar e comer; apenas a qualidade é prejudicada com o armazenamento prolongado no congelador. (No entanto, o frescor e a qualidade no momento do congelamento afetarão a condição dos alimentos congelados.)
- Rotule os alimentos para fácil identificação.Escreva o nome / conteúdo do prato, o número de porções (1 litro = 4 porções; 1 litro = 2 porções) e coloque a data em recipientes ou bolsas.
- Congele individualmente.Para evitar que grudem, espalhe os alimentos a serem congelados (frutas vermelhas, hambúrgueres, biscoitos, etc.) em uma assadeira e congele até ficarem sólidos. Em seguida, coloque em sacos plásticos e no freezer. A queimadura do freezer acontece quando os alimentos não são armazenados adequadamente no freezer, fazendo com que a umidade escape e se transforme em cristais de gelo. Embora o alimento ainda seja comestível, essa camada de gelo queima o alimento, fazendo com que tenha uma textura mais seca e menos sabor.
- Evite queimar congelador(cristais de gelo) usando sacos plásticos para freezer em vez de recipientes de armazenamento. Freqüentemente, você verá um congelador de camadas queimar com sorvete. Alimentos com queimadura de freezer ainda são comestíveis, mas têm uma textura mais seca e menos sabor.
- Congelar para convidados.A maioria dos cookies congela bem e descongela rapidamente - uma conveniência para entreter. Basta cobrir um prato de biscoitos variados com filme plástico ou papel alumínio e colocá-lo no freezer.
- Congele os alimentos mais rapidamentecolocando-os diretamente contra a lateral do freezer.
- Organize seu freezer por alimentos.Organize o conteúdo do freezer por categoria de alimentos para facilitar a localização e minimizar o tempo de abertura da porta do freezer.
- Deixe o freezer em paz.Se a energia for interrompida ou se o freezer não estiver funcionando normalmente, não abra a porta do freezer a menos que seja absolutamente necessário. Alimentos em um freezer carregado geralmente permanecem congelados por até 2 dias.
Recongelamento de alimentos
- Depois que os alimentos forem descongelados na geladeira, é seguro congelá-los novamente sem cozinhá-los, embora possa haver uma perda de qualidade devido à perda de umidade durante o descongelamento.
- Depois de cozinhar alimentos crus que foram previamente congelados, é seguro congelar os alimentos cozidos. E se os alimentos previamente cozidos forem descongelados na geladeira, você pode congelar novamente a porção não utilizada.
- Se você comprar carne, frango ou peixe previamente congelado em uma loja de varejo, você pode recongelar se tiver sido manuseado corretamente e mantido a 40 ° F ou menos o tempo todo.
Efeitos do congelamento
Se congelados por muito tempo, a qualidade de alguns alimentos será prejudicada. aqui estão alguns exemplos:
- Presunto enlatado ... ficará aguado e macio
- Queijo cottage, creme de leite, ovos cozidos, iogurte, maionese ... a textura vai sofrer
- Coberturas de migalhas ... ficarão encharcadas
- Alimentos fritos ... podem ficar rançosos
- Aves inteiras recheadas em casa na carcaça ... podem ficar contaminadas devido ao congelamento ou descongelamento
- Alface, repolho, rabanete, cebolinha, aipo ... ficará mole
- Limalha de leite, creme, creme e merengue ... vão separar
- Molhos com muita gordura ... podem separar ou coalhar
- Chantilly ... não pode bater novamente
Se algum alimento mudar de cor original, isso não significa que o alimento não seja seguro para comer, mas é um sinal de que não terá necessariamente o mesmo sabor ou não terá sabor.
Saber mais
Descubra a melhor maneira de congelar mirtilos! Além disso, descubra como congelar outros alimentos, comobiscoitos, milho e espinafre.
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Fonte:
Adaptado do Serviço de Inspeção e Segurança Alimentar, USDAArtigos relacionados
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