Peru assado Brent Hofacker / Shutterstock

Pronto para assar o passarinho? Aqui estão nossas dicas sobrecomo cozinhar um peru, incluindo um gráfico de quanto tempo para cozinhar um peru para o sabor máximo!



Como cozinhar um peru: dicas de culinária

Antes de começar a assar o pássaro grande, certifique-se de ter o equipamento certo. Você vai precisar de uma boa assadeira com grelha; a panela deve ser pesada o suficiente para não dobrar. Além disso, certifique-se de ter um termômetro de carne para que possa remover o peru no pico do sabor; cozinhar demais é um dos problemas mais comuns.Veja mais sobre termômetros de carne.

Preparando a Turquia

  • Deixe tempo para descongelar! Se o peru estiver congelado, ele precisa ser descongelado na geladeira. Reserve um dia de descongelação para cada quatro libras de peru.
  • Depois de descongelada, retire as moelas (o saco que contém o pescoço e as vísceras). Você pode guardá-los para estoque.
  • Se você estiver cozinhando recheio dentro do seu peru, amarre-o (amarre as pernas e asas do peru). Caso contrário, não há necessidade. Isso só vai diminuir o tempo de cozimento.
  • Adicione alguns aromáticos à cavidade do peru, como alho, aipo, cenoura, louro e ervas.
  • Adicione caldo ou água (cerca de ¼ de polegada) ao fundo da assadeira para evitar que queime.
  • Coloque o peito de peru descongelado ou fresco em uma grelha plana na assadeira, que deve ter 5 a 5 cm de profundidade.
  • Pincele ou esfregue a pele com azeite ou óleo de coco ou manteiga amolecida para evitar o ressecamento da pele e para realçar a cor dourada. Tempere a ave com sal e pimenta, a seu gosto.

Cozinhando o peru

  • Coloque em um forno pré-aquecido a 325 ° F (165 ° C).
  • Regue o peru com sucos várias vezes durante o cozimento.
  • Quando a pele estiver com uma cor dourada clara e o peru estiver com cerca de dois terços prontos, proteja o peito levemente com uma tenda de papel alumínio leve para evitar que o peito cozinhe demais.
  • Veja os tempos de cozimento abaixo para ter uma ideia de quanto tempo seu pássaro levará para assar e comece a verificar seu termômetro de carne até terminar de cozinhar.

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Imagem: Assadeira com grelha para peru.

Quanto tempo para cozinhar um peru

Use o cronograma de torra abaixo como orientação e comece a verificar o cozimento ½ hora antes do término do tempo recomendado.

Use seu termômetro de leitura instantânea para testar o sabor e a umidade do pico. O peru é cozido quando atinge as seguintes temperaturas internas:

  • 180 ° a 185 ° F (82 ° a 85 ° C) profundamente na coxa; além disso, os sucos devem ser claros, não rosados, quando o músculo da coxa é perfurado profundamente.
  • 170 ° a 175 ° F (77 ° a 80 ° C) na parte mais espessa da mama, logo acima das costelas.
  • 70 ° a 74 ° C (160 ° a 165 ° F) no centro do recheio (se o peru for recheado).

Deixe o peru descansar por 15 a 20 minutos antes de cortar para permitir que o suco seja reabsorvido pela carne.

Tempo para cozinhar peru

Peso líquido
(libras)
Unstuffed
(horas)
Recheado
(horas)
10 a 18 3 a 3-½ 3-¾ a 4-½
18 a 22 3-½ a 4 4-½ a 5
22 a 24 4 a 4 ½ 5 a 5 ½
24 a 30 4-½ a 5 5-½ a 6-¼
Crédito:Butterball Turquia

Como esculpir um peru

Depois de assar o peru e deixá-lo descansar, é hora de cortar o grande pássaro! Assista ao nosso vídeo nocomo cortar um perupara dicas de escultura.

Receitas de peru

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