
Pronto para assar o passarinho? Aqui estão nossas dicas sobrecomo cozinhar um peru, incluindo um gráfico de quanto tempo para cozinhar um peru para o sabor máximo!
Como cozinhar um peru: dicas de culinária
Antes de começar a assar o pássaro grande, certifique-se de ter o equipamento certo. Você vai precisar de uma boa assadeira com grelha; a panela deve ser pesada o suficiente para não dobrar. Além disso, certifique-se de ter um termômetro de carne para que possa remover o peru no pico do sabor; cozinhar demais é um dos problemas mais comuns.Veja mais sobre termômetros de carne.
Preparando a Turquia
- Deixe tempo para descongelar! Se o peru estiver congelado, ele precisa ser descongelado na geladeira. Reserve um dia de descongelação para cada quatro libras de peru.
- Depois de descongelada, retire as moelas (o saco que contém o pescoço e as vísceras). Você pode guardá-los para estoque.
- Se você estiver cozinhando recheio dentro do seu peru, amarre-o (amarre as pernas e asas do peru). Caso contrário, não há necessidade. Isso só vai diminuir o tempo de cozimento.
- Adicione alguns aromáticos à cavidade do peru, como alho, aipo, cenoura, louro e ervas.
- Adicione caldo ou água (cerca de ¼ de polegada) ao fundo da assadeira para evitar que queime.
- Coloque o peito de peru descongelado ou fresco em uma grelha plana na assadeira, que deve ter 5 a 5 cm de profundidade.
- Pincele ou esfregue a pele com azeite ou óleo de coco ou manteiga amolecida para evitar o ressecamento da pele e para realçar a cor dourada. Tempere a ave com sal e pimenta, a seu gosto.
Cozinhando o peru
- Coloque em um forno pré-aquecido a 325 ° F (165 ° C).
- Regue o peru com sucos várias vezes durante o cozimento.
- Quando a pele estiver com uma cor dourada clara e o peru estiver com cerca de dois terços prontos, proteja o peito levemente com uma tenda de papel alumínio leve para evitar que o peito cozinhe demais.
- Veja os tempos de cozimento abaixo para ter uma ideia de quanto tempo seu pássaro levará para assar e comece a verificar seu termômetro de carne até terminar de cozinhar.
Imagem: Assadeira com grelha para peru.
Quanto tempo para cozinhar um peru
Use o cronograma de torra abaixo como orientação e comece a verificar o cozimento ½ hora antes do término do tempo recomendado.
Use seu termômetro de leitura instantânea para testar o sabor e a umidade do pico. O peru é cozido quando atinge as seguintes temperaturas internas:
- 180 ° a 185 ° F (82 ° a 85 ° C) profundamente na coxa; além disso, os sucos devem ser claros, não rosados, quando o músculo da coxa é perfurado profundamente.
- 170 ° a 175 ° F (77 ° a 80 ° C) na parte mais espessa da mama, logo acima das costelas.
- 70 ° a 74 ° C (160 ° a 165 ° F) no centro do recheio (se o peru for recheado).
Deixe o peru descansar por 15 a 20 minutos antes de cortar para permitir que o suco seja reabsorvido pela carne.
Tempo para cozinhar peru | ||
---|---|---|
Peso líquido (libras) | Unstuffed (horas) | Recheado (horas) |
10 a 18 | 3 a 3-½ | 3-¾ a 4-½ |
18 a 22 | 3-½ a 4 | 4-½ a 5 |
22 a 24 | 4 a 4 ½ | 5 a 5 ½ |
24 a 30 | 4-½ a 5 | 5-½ a 6-¼ |
Crédito:Butterball Turquia
Como esculpir um peru
Depois de assar o peru e deixá-lo descansar, é hora de cortar o grande pássaro! Assista ao nosso vídeo nocomo cortar um perupara dicas de escultura.
Receitas de peru
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