Framboesas Pixabay

Em um espaço pequeno, as framboesas produzem uma quantidade fenomenal de frutas maravilhosas - e frutificam ano após ano com o cuidado adequado. As framboesas podem ser colhidas desde o meio do verão até a primeira geada. Veja nossas dicas sobre como plantar, cultivar, colher e podar framboesas!



Existem dois tipos de framboesas, ambos com requisitos específicos para o cultivo:

  1. Framboesas frutíferas de verão são mais comuns,desenvolvendo seus frutos no crescimento do ano passado. Eles produzem uma safra por temporada, no verão (geralmente junho ou julho).
  2. Framboesas eternas(também chamadoportador de quedaououtono) produzem bagas em novas canas. eles produzem uma safra de outono e também podem produzir frutos no verão seguinte.

Uma mistura dos dois tipos de frutas seria a maneira ideal de maximizar o período de colheita.



Todas as framboesas são férteis, então você só precisa de um arbusto para produzir frutas. Eles são mais bem polinizados por abelhas e começarão a produzir frutos um ano após o plantio.

Embora os arbustos de framboesa sejam naturalmente inclinados a crescer em climas mais frios, as plantas agora vêm em muitas variedades adequadas a uma variedade dezonas de plantio.



A Importância da Poda

Todas as framboesas precisarão ser podadas anualmente! As framboesas são perenes, no entanto, é importante perceber que seus galhos (ou colmos) que dão frutos vivem apenas dois verões. Durante o primeiro ano, a nova cana verde (primogênito) cresce vegetativamente. A cana desenvolve uma casca marrom, fica dormente no inverno e durante a segunda estação de crescimento é chamada defloricane. O floricane produz frutos do início ao meio do verão e depois morre. Novos primocanes são produzidos a cada ano, então a produção de frutas continua ano após ano. É seu trabalho podar essas canas mortas a cada ano.

Veja mais conselhos de poda abaixo.



Plantio

Quando plantar framboesas

  • Comece com bengalas de framboesa com um ano de idade, de um viveiro de boa reputação. Plante no início da primavera, uma vez que o solo descongele e possa ser trabalhado. (Veja as datas de geada locais.)
  • Em áreas amenas, você também pode plantar no final do outono para dar às plantas uma vantagem.
  • Plante transplantes em vasos na primavera, depois que a ameaça de geada tiver passado.

Escolhendo e preparando um local de plantio

  • As framboesas crescem melhor em locais ensolarados, mas também, ao contrário de muitas frutas, também crescem com sucesso em locais parcialmente sombreados. Quanto mais sol, mais frutas.
  • O local de plantio precisa de solo rico e bem drenado, ótima circulação de ar e abrigo do vento. Evite áreas molhadas, bem como locais com muito vento, pois as framboesas não gostam de ficar na água nem de secar totalmente.
  • Todos os anos, alimente suas plantas de framboesa com alguns centímetros de composto ou esterco envelhecido; cavar em algumas semanas antes de plantar. (Uma boa taxa é de cerca de 3 ½ pés cúbicos de composto por 100 pés quadrados.)
  • Plante longe de frutos silvestres; caso contrário, você corre o risco de espalhar pragas e doenças selvagens para suas plantas de frutos cultivados.

Como plantar framboesas

  • Antes de plantar, deixe as raízes de molho por uma ou duas horas.
  • Cave um buraco com espaço suficiente para as raízes se espalharem. Se você estiver plantando vários arbustos, é mais fácil cavar uma trincheira.
  • Esteja você plantando raízes nuas ou plantas em vasos, mantenha a copa da planta 1 ou 2 polegadas acima do solo.
  • Os bastões devem ter um espaçamento de 18 polegadas entre eles, com cerca de quatro pés entre as linhas.
  • Encha o solo de volta e aperte com o pé.
  • Assim que as canas forem plantadas, corte-as até 23 centímetros de altura para estimular um novo crescimento. (Sim, vai parecer um galho quebrado saindo do chão!)
  • Dependendo da variedade que você planta, pode ser necessário moldar um suporte para segurar as hastes. Muitos crescem até a altura da cabeça.
  • Uma treliça ou uma cerca são boas opções. Se você tiver uma fileira, coloque dois postes de seis pés no final da fileira e estique o arame galvanizado entre os postes. As framboesas de verão precisam de três arames horizontais e as do tipo outono precisam de dois arames.

Framboesas no galho

Quer ver como plantar?Assista ao nosso vídeo de demonstração sobre como plantar, colher e podar framboesas!

Confira este vídeo para aprender a plantar framboesas.

Que

Como cuidar de framboesas

  • A cobertura morta é importante durante a temporada para conservar a umidade e sufocar as ervas daninhas. Mantenha sempre uma camada espessa de cobertura morta ao redor das plantas.
  • Regue uma polegada por semana desde a primavera até depois da colheita. A rega regular é melhor do que a imersão profunda infrequente.
  • Mantenha seus arbustos de framboesa arrumados, desenterrando quaisquer rebentos ou caules que cresçam bem longe das fileiras; se você não os desenterrar, eles vão retirar os nutrientes e você terá menos frutas no próximo ano.
  • Se desejar, você pode replantar as ventosas e terá novas plantas! Desenterrá-los, colocá-los em uma área fresca de solo preparado e regá-los após o plantio.

Como podar framboesas

Pode podar as frutinhas de verão imediatamente após terminar de colher! Corte apenas as canas que produziram as bagas de volta ao solo.

(Lembre-se de que esta planta produz frutos em colmos de dois anos, enquanto os de um ano crescem bem ao lado deles. Você não deve ter problemas para dizer qual é qual: os colmos mais velhos têm hastes marrons e os mais jovens ainda estão verdes. os mais velhos, aqueles que terminaram seu ano fecundo.)

Amarre as bengalas restantes aos fios de suporte com um barbante de jardim. Não deve haver mais do que uma bengala a cada dez centímetros de arame, então corte as bengalas adicionais.

Rolante ou anti-queda framboesas

  • Isso é facil. Simplesmente corte todas as canas de volta ao solo no final do inverno, antes que o crescimento comece na primavera. Eles dão frutos nas canas que estão no primeiro ano de crescimento, depois do qual não há razão para mantê-los. Corte-os no chão ou use uma tesoura de poda para fazer um pequeno canteiro.
  • Limpe todos os detritos - doenças e pragas durante o inverno.
  • A poda não é necessária durante a estação de crescimento, a menos que você queira manter uma ordem uniforme.

Observação:O exposto acima assume que você está colhendo uma safra de outono. Para obterAmbasoutono e após a safra de verão, não remova os primocanes que produziram a safra de outono. Poda-os de volta na primavera até cerca de 30 centímetros acima do suporte, ou até o último nó visível que tinha frutos, cortando as pontas mortas.

Espaçamento para framboesas

Pragas / Doenças

As framboesas são uma das poucas frutas que dificilmente são incomodadas por pragas e doenças. (Framboesas pretas são mais suscetíveis a este tipo de dano do que vermelho ou roxo.)

  • Fique atento aácaros de aranhae Besouros japoneses de junho a agosto. As framboesas são as favoritas dos besouros japoneses em particular.
  • Coelhos adoro comer as canas no inverno. Uma cerca de arame ajudará a prevenir danos aos coelhos.
  • Oídio
  • Brocas de cana

Colheita / Armazenamento

Como colher framboesas

  • Todas as variedades começarão a produzir frutos em sua segunda safra. Em alguns casos, os etíopes podem dar pequenas bagas no primeiro outono.
  • No início do verão, as bagas amadurecem em cerca de 2 semanas. Você vai precisar colher frutos a cada dois dias!
  • Experimente colher as bagas num dia de sol, quando estão secas.
  • Não puxe muito suas framboesas ao colher. Uma framboesa madura deixará a videira de boa vontade.

Colheita de framboesa

Como Armazenar Framboesas

  • As framboesas não duram muito, então aproveite-as logo após a colheita!
  • Eles podem ser mantidos refrigerados por cerca de 5 dias.Nãolave as frutas depois de colhê-las, a menos que vá comê-las imediatamente. Eles ficarão mofados e pastosos se não forem mantidos secos em armazenamento. Se você precisar lavá-los, deixe-os secar completamente antes de guardá-los.
  • As framboesas podem ser congeladas! Tal como acontece com o congelamento de mirtilos, faça uma única camada de frutas vermelhas em uma assadeira. Quando congelado, coloque em sacos herméticos. Use em waffles, em cereais ou sempre que precisar apenas de um lanche saudável e refrescante!

Variedades Recomendadas

Existem muitas variedades de framboesa disponíveis hoje - e cada uma é única! Aqui estão alguns para você começar. Pergunte ao seu centro de jardinagem local ou serviço de extensão cooperativa quais variedades de framboesa são mais adequadas para sua área.

  • ‘Canby’:bagas vermelhas; rolamento de verão; quase sem espinhos; recomendado para Nova Inglaterra, Upper Great Lakes e Northwest
  • 'Herança':bagas vermelhas; eterno; recomendado para Mid-Atlantic e Ohio Valley
  • ‘Plainsman’:bagas vermelhas; eterno; se dá bem em altitudes mais elevadas (Montanhas Rochosas e Planícies)
  • ‘Fallgold’:bagas amarelas; eterno; recomendado para Upper Midwest e Canadá
  • ‘Double Gold’:bagas amarelas tingidas de pêssego; eterno; melhor para áreas mais quentes, já que a safra de outono pode ser bem tarde
  • 'Realeza':bagas roxas; rolamento de verão; melhor para áreas mais quentes
  • 'Jóia':Amora silvestre; rolamento de verão; resistente a doenças e ótimo para áreas mais quentes
  • 'Falcão':Amora silvestre; rolamento de verão; tolerante ao calor e à seca

Cansado de framboesas? Experimente crescerAmora silvestre,amoras, oumorangosem vez de!

Sagacidade e Sabedoria

  • As framboesas são uma ótima fonte de fibra alimentar e vitamina C e podem ajudar a proteger contra doenças. Confira Framboesas: benefícios para a saúde para saber como as framboesas são realmente saudáveis!

Receitas

  • Raspberry Crumble
  • Bolo De Framboesa De Mel Com Molho De Framboesa
  • Torta de framboesa e ruibarbo
  • Sopa de Framboesa com Sherry
  • Muffins de Framboesa e Limão
  • Pêssego e Framboesa Crunch

Notas de culinária

Framboesas frescas são maravilhosas em cereais ou combinadas com uma porção de iogurte ao estilo grego. Use em smoothies também!

Se a fruta for feita em conservas, deve ser feito com frutas tão frescas quanto possível.

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