Pães étnicos para o Natal, Ano Novo, Páscoa e muito mais

Certos feriados são acompanhados por receitas tradicionais étnicas, muitas das quais são para assar pão. Aqui está uma seleção de pães festivos com base em uma excursão do cozinheiro em torno do calendário - de pão de dia de ano novo a pães de Natal.



A América temperou seu caldeirão com um rico legado de alimentos étnicos. As férias são o momento perfeito para experimentar as tradições de panificação da Grécia, Hungria, Irlanda e Itália - ou no nosso próprio quintal.

Dia de Ano Novo: vasilopitta (pão grego de ano novo)

Os gregos embrulham as moedas em papel alumínio e as amassam neste pão. Eles acreditam que qualquer pessoa que encontrar uma moeda terá boa sorte no ano que vem.



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Crédito: greece.greekreporter.com

Ingredientes:



  • 2 colheres de sopa de fermento seco
  • ¼ xícara de água quente
  • ½ colher de chá cada: canela, sementes de anis, casca de laranja
  • 1 folha de louro
  • 1 onça ouzo (opcional)
  • ½ xícara de água
  • ½ xícara de leite quente
  • ¼ libra de manteiga
  • 7 xícaras de farinha crua, peneirada
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos
  • 12 metades de nozes

Dissolva o fermento em água morna e reserve. Coloque os temperos, a casca de laranja, a folha de louro e o ouzo em uma panela com ½ xícara de água e leve para ferver. Reserve para íngreme e esfrie. Aqueça o leite e retire do fogo. Adicione a manteiga e deixe o leite esfriar um pouco.

Coloque a farinha, o açúcar e o sal em uma tigela grande. Junte os ovos, o fermento, a mistura de leite e a água com sabor (remova apenas a folha de louro). Mexa a mistura até que toda a farinha seja absorvida.



Vire a massa sobre uma placa levemente enfarinhada e sove até ficar homogêneo, cerca de 20 minutos. Coloque em uma tigela untada com manteiga e vire a massa para que a parte superior também seja untada. Cubra com uma toalha umedecida em água quente. Coloque em um lugar quente e sem correntes de ar para crescer até dobrar de volume, cerca de 4 a 6 horas.

Bata a massa e sove por cerca de 5 minutos. Modele em um grande pão redondo e decore a parte superior com metades de nozes. Reserve para levantar mais uma vez, cerca de 2 horas (descoberto). Asse em forno pré-aquecido a 350ºF por 1 hora.Dá 1 pão.

Para uma noite ainda mais feliz, experimente o seu pão com este delicioso ponche de Ano Novo.

Aniversário de Washington: Pão de Cereja e Noz

Cherrie costuma ser associada a Washington, graças à lenda da cerejeira. Este pão é melhor se você esperar um dia antes de servi-lo!

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Ingredientes:

  • 1 ovo, em temperatura ambiente
  • 4 onças de cerejas marasquino, cortadas em quartos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida
  • ¼ xícara de cada suco de cereja, suco de laranja e água
  • 2 copos de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de nozes picadas

Numa tigela, bata o ovo, junte as cerejas e junte o açúcar e a manteiga derretida. Despeje os sucos de cereja, laranja e água. Peneire os ingredientes secos e adicione-os à mistura líquida, uma colher de cada vez, misturando bem. Junte as nozes picadas.

Despeje a massa em uma forma de pão média (8 ½x4 ½). Asse em forno pré-aquecido a 350ºF por 1 ¼ hora ou até que um palito de madeira inserido no pão saia limpo e seco. Deixe o pão descansar por 10 minutos antes de removê-lo para uma gradinha para esfriar.Dá 1 pão.

Dia da Eleição: Pão do Dia da Eleição

A lenda da Nova Inglaterra decreta que os eleitores foram comprados em troca deste pão. Você pode não ganhar uma eleição, mas obterá um voto de confiança esmagador se servir este pão aos observadores eleitorais reunidos em sua casa na noite da eleição.

Ingredientes:

  • 2 pacotes de fermento seco
  • 1 ½ xícara de água morna
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 6 xícaras de farinha crua, dividida
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 ½ colher de chá de canela
  • ¼ colher de chá de cravo moído
  • ½ colher de chá de noz-moscada
  • ¾ xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 ovos, em temperatura ambiente
  • 1 ½ xícara de passas
  • ¾ xícara de nozes ou pecãs picadas
  • ½ xícara de limão picado
  • 1 colher de sopa de farinha

Glacê:

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 ½ colher de sopa de suco de laranja
  • ½ colher de chá de baunilha
  • pitada de sal

Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna. Adicione 2 colheres de chá de açúcar e 1 ½ xícara de farinha. Bata bem, cerca de 150 pancadas. Cubra a tigela com força e deixe-a em um local quente e sem correntes de ar por 30 minutos.

Enquanto isso, peneire a farinha restante com o sal, a canela, o cravo e a noz-moscada em um pedaço de papel encerado. Em uma tigela pequena, bata a manteiga e o açúcar. Quando a massa do fermento tiver apenas mais 5 minutos para crescer, acrescente os ovos à manteiga cremosa. Bata bem.

Misture a massa de fermento. Coloque a mistura de manteiga e misture bem. Adicione os ingredientes secos peneirados uma colher de cada vez, batendo a cada um até obter uma mistura homogênea. Passe as passas, as nozes e a cidra na colher de sopa de farinha e mexa na massa.

Despeje a massa em uma forma tubular de 25 cm untada com óleo. Alise-o com uma colher embebida em água fria. Cubra a assadeira com papel manteiga e coloque em um local quente e sem correntes de ar por cerca de 1 hora e meia ou até que a massa atinja o dobro de sua altura.

Asse o pão em forno pré-aquecido a 375ºF por 1 ¼ a 1 ½ hora ou até que um palito de dente de madeira inserido no centro saia limpo. Verifique na metade do tempo de cozimento; se a parte superior ficar muito marrom, cubra levemente com papel alumínio ou papel pardo. Retire do forno e deixe esfriar por 10 minutos antes de virar o pão sobre uma gradinha para esfriar. Espalhe sobre a cobertura enquanto o pão ainda está quente.Dá 1 pão.

Se você sabe que seus eleitores gostam de doces, experimente esta receita de bolo para o dia da eleição!

Natal: Pão de Natal Húngaro

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Ingredientes:

  • 1 pacote de fermento seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • ⅔ xícara de água quente
  • 1 xícara de manteiga, em temperatura ambiente
  • ¼ xícara) de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de casca de limão ralada
  • ¼ xícara de leite em pó desnatado
  • 2 ½ a 3 ½ xícaras de farinha não branqueada
  • 1 xícara de sementes de papoula moídas
  • 1 xícara de açúcar
  • ½ xícara de passas
  • ½ xícara de leite

Esmalte:

  • 1 ovo batido com 1 colher de chá de água

Em uma xícara pequena, dissolva o fermento e o açúcar na água. Deixe descansar por alguns minutos. Enquanto isso, misture a manteiga, o açúcar, o sal, 1 colher de sopa de casca de limão e o leite em uma tigela grande. Em seguida, adicione 2 ½ xícaras de farinha alternadamente com a mistura de fermento. Misture bem a massa.

Vire a massa sobre uma placa enfarinhada. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa esteja lisa e não pegajosa. Adicione mais farinha conforme necessário. Coloque a massa em uma tigela untada, virando para untar a parte de cima. Deixe crescer em um lugar quente e sem correntes de ar até dobrar de volume, cerca de 1 hora.

Enquanto a massa cresce, prepare o recheio. Combine as sementes de papoula, o açúcar, as passas, o leite e o resto da casca de limão na metade superior em banho-maria. Cozinhe em água quente até a mistura ficar com consistência espalhada. Misturar constantemente. Deve engrossar em cerca de 10 minutos. Retire do fogo e resfrie à temperatura ambiente.

Pique a massa, divida ao meio e enrole cada pedaço em um retângulo longo com cerca de ¼ de polegada de espessura. Espalhe o recheio por cima de cada pedaço e enrole. Aperte as costuras para que o recheio não saia. Coloque os rolos em uma assadeira grande untada e pincele com o esmalte.

Cubra os rolos com papel manteiga colocado sobre copos de água para que o papel não toque na massa. Deixe crescer novamente por 30 minutos. Aplique uma segunda camada de esmalte.

Asse os pães em forno pré-aquecido a 325ºF por cerca de uma hora. Se a parte superior dourar muito rapidamente, cubra frouxamente com papel alumínio. Deixe esfriar sobre uma gradinha.Rende 2 pães.

Este pão é perfeito para servir juntamente com a sua ceia de Natal favorita.

Dia de São Patrício: Pão de Soda Irlandês

No Dia de São Patrício, uma receita absolutamente clássica é Pão de Soda Irlandês. Veja nossa receita de Pão de Soda Irlandês.

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Pães de páscoa

A Páscoa traz muitos pães tradicionais feitos com ovos, incluindo este lindo Pão Italiano da Páscoa.

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Imagem: Natalia Wimberley / Shutterstock

Outras receitas de pão de Páscoa incluem este delicioso Pão Doce Português e um Pão de Páscoa grego chamado Lambropsomo.

Feliz cozimento!

Fonte:

O lar e o lar de 1993

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