Small Creek Farm

Junte-se ao movimento em direção ao minimalismo!Vegetais mini e anõesfornecer colheitas pesadas de pequenos vasos e parcelas! Quer você tenha um pequeno jardim urbano ou apenas um pequeno espaço, experimente essas pequenas plantas com apelo de tamanho grande - e rendimento! Estas frutas e vegetais também são ideais para o pátio ou até mesmo para uma varanda de apartamento.



Muitos vegetais são bons para a jardinagem em recipientes! Os legumes mini e anões são especialmente adequados para panelas. Todos esses comestíveis coloridos e agradáveis ​​ao paladar estão prontos para recipientes!

(Para dicas de cultivo, visite nossos guias de plantas individuais.)



1. Mini alface!

Perfeita para recipientes ou como borda comestível em canteiros de flores, a alface ‘Pomegranate Crunch’ é uma sensação de cor. O mini-romaine / butterhead produz cabeças pequenas e densas com folhas de cerejeira e corações verdes claros polvilhados com vermelho. A cor gradua-se suavemente das folhas externas para o coração, criando um contraste impressionante. Você colherá essas cabeças crocantes de crescimento rápido 45 dias após o brotamento das sementes.

Dica: Para evitar que as lesmas danifiquem as folhas de alface, cubra o solo com casca de cedro picada ou polvilhe terra diatomácea ou cascas de ovo bem trituradas ao redor das plantas.



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Crédito: Sementes Orgânicas de Corte Elevado

2. Brócolis bebê

Brócolis bebê requer muito pouco espaço. Tem uma caixa de janela - ou um peitoril de janela? Dê vida a qualquer um deles com os brócolis ‘Aspabroc Baby’ (o brócolis original). Quatro plantas cabem ordenadamente em uma caixa de janela de 60 centímetros de comprimento ou outro contêiner. Este brócolis de sabor suave (um cruzamento entre couve chinesa e brócolis) produz pequenas cabeças de brócolis sobre caules macios e finos como aspargos. Você colherá a cabeça central 50 a 60 dias após o transplante e comerá os brotos logo depois - e novamente e novamente (mais quatro ou cinco vezes). Ah, e se uma flor aparecer, é comestível também.



Dica: Comece as sementes cedo, cerca de 3 semanas antes do plantio ao ar livre. Os transplantes toleram dias frios e noites abaixo de 30 ° F. Broccolini prospera em clima frio.

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Imagem: Sementes de Pinheiro

3. Swizzle Stick Aipo!

O aipo geralmente não está em nossa lista, mas 'Peppermint Stick' (Apium graveolens) não é um aipo comum. É colírio para os olhos e saboroso também. Bicolor, cheio de sabor adocicado (cru e cozido) e perfeito para hortas e potes.

Foi tão fácil crescer também. Nós o plantamos em um grande recipiente e o deixamos sozinho, exceto para regar e um pouco de fertilizante orgânico granulado. 'Peppermint Stick' demora a pular, e sua cor vermelha é muito mais escura nas hastes externas. As plantas crescem até cerca de 50 centímetros de altura e estão totalmente maduras de 85 a 100 dias após o plantio das sementes. Comece dentro de casa 30 dias antes da temporada de jardinagem.

O sabor é surpreendentemente doce e intenso - e mantém-se durante o cozimento.

Dica: Mantenha o aipo em vaso à sombra durante os meses quentes de verão para evitar que se prenda. Em seguida, traga a panela para dentro, coloque-a em uma janela ensolarada e use o aipo durante o outono e inverno para temperar

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Crédito: Seeds by Design

4. Pimentas do tamanho do lanche

Pimentas 'Queijo Húngaro' vermelhas, laranjas e amarelas brilhantes são plantas organizadas. Essas plantas de 28 polegadas de altura produzem rapidamente - cerca de 60 dias após serem implantadas como transplantes. (Os pacotes de sementes são uma mistura igual das três cores de pimenta.) De paredes grossas, achatadas e estriadas, essas pimentas doces são ótimas para rechear ou comer fora de mão. Se você tiver uma colheita robusta, não se preocupe: eles armazenam por 2 semanas ou mais na geladeira. Mantenha as pimentas colhidas para produção contínua, especialmente em recipientes.

Dica: Raspe 1⁄4 xícara de sais de Epsom em torno de cada planta depois de estabelecida; os sais fornecerão uma grande dose de magnésio, necessária para o vigor da planta e numerosas flores que geram frutos.

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Crédito: Burpee

5. Ervilhas em miniatura

A ervilha ‘Tom Thumb’ (também conhecida como ‘Half Pint’) é uma variedade antiga da década de 1850 que é nova novamente, graças ao interesse na jardinagem em vasos. Uma verdadeira miniatura que atinge apenas 25 centímetros de altura, é natural para vasos. Você vai colher muitas vagens de ervilha em tamanho real 50 dias após a semeadura. A maioria das ervilhas pode suportar um frio; este pode tolerar temperaturas de até 20 ° F. Mais uma boa notícia: não é necessário estacar!

Dica: Na primavera, mergulhe as sementes de ervilha durante a noite para uma germinação rápida em solo fresco e inocule-as com pó de rizóbio. As ervilhas são leguminosas que retiram nitrogênio do ar com a ajuda de uma bactéria rizóbica que se coloniza nas raízes das ervilhas.

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Crédito: Tom Thumb Peas, Territorial Seeds

6. Pote de mirtilo

O mirtilo ‘Blueberry Glaze’, um monte compacto de 60 cm de altura, parece um buxo e pode ser tosquiado quando as amoras posteriores são colhidas. Perfeito para um contêiner em um pátio, o arbusto tem pequenas folhas verdes profundas, flores brancas com rosa na primavera e pequenas bagas azuis profundas no verão. Seu sabor intenso é muito parecido com o dos mirtilos silvestres. A planta precisa de apenas 500 horas de resfriamento e cresce bem nas Zonas 5 a 8.

Dica: Mantenha o solo em recipientes de mirtilo ácido; risque o enxofre no solo a cada primavera ao aplicar fertilizante granulado. Ao plantar, use uma mistura de envasamento que é predominantemente turfa.

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Crédito: Blueberry Glaze de Small Creek Farm

7. Morangos sem corredores

Morangos alpinos ‘abacaxi’ produzem pequenas bagas amarelas de 2,5 cm com o sabor e fragrância distintos de abacaxi e rosas.

As plantas montanhosas são robustas, até mesmo por causa da semente, e não estabelecem estolhos. Este é um grande negócio porque são mais fáceis de manter! Além disso, as plantas estão colocando suas energias na produção de frutas, não em germinadores.

Os morangos alpinos crescem durante a primeira temporada e as plantas crescem a cada ano. Descobrimos que as variedades de 'abacaxi' costumam ser as primeiras a germinar com porcentagens de germinação muito altas, por isso é vigoroso desde a germinação até a maturidade. Finalmente, os pássaros não carregam um grande número de frutas branco-amareladas como se fossem frutas vermelhas.

Dica: Use-os como bordas comestíveis para canteiros de flores.

8. Frutos sem ameixa

A baga de goji ‘Sweet Lifeberry’ é uma baga antiga repleta de antioxidantes da China que prospera nas Zonas 5 a 9. As flores roxas cobrem as trepadeiras rasteiras na primavera, antes que as bagas vermelhas brilhantes cobrem as plantas.

Embora pareçam exóticas e sejam encontradas com mais frequência em lojas de alimentos saudáveis, as bagas de Goji são, na verdade, plantas resistentes e fáceis de cultivar. Goji vai ficar bem em um recipiente. Apenas certifique-se de escolher um grande o suficiente (pelo menos 18 de diâmetro) com orifício de drenagem. Para o cultivo em contêineres, estale de três a cinco canas fortes e corte o restante.

Estas bagas são excepcionalmente doces quando amadurecidas na planta. Nenhuma poda é necessária e as plantas são resistentes a doenças. Apelidada de superfruta devido à grande quantidade de vitaminas, minerais e aminoácidos que contêm, as bagas de goji podem ser consumidas fora de mão, transformadas em smoothies ou secas como passas.

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Imagem: Goji Berries

Descubra a jardinagem de bebês!

Fonte:

Guia do jardim do almanaque do velho fazendeiro

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